Nico-Terol2

Momentos inolvidables de 2011: Nico Terol, último Campeón del Mundo de 125cc

Team Aspar
Con el final de la temporada 2011 se cerró un capítulo en la historia del Campeonato del Mundo de Motociclismo. La disputa de la última carrera de 125cc, categoría bonita, emocionante y divertida, se cerraba la era de las motos de 2T en el mundial.
Nico Terol era el favorito y se convirtió en el último Campeón del Mundo, a la espera de la entrada en pista el año próximo de las motos de 4T bajo el nombre de Moto3.
A pesar de ser favorito, y haber dominado el campeonato con gran superioridad, varios incidentes en momentos clave obligaron a Terol a esperar hasta el último día para celebrarlo, aunque eso hizo que pudiese celebrar su título en casa.
En el Circuito Ricardo Tormo, Viñales ganó la carrera y Terol se supo ganador ya en la tercera vuelta, cuando el francés Zarco cayó perdiendo las pocas opciones que conservaba.
Con el título de Terol se cerraba una época legendaria en el Mundial de Motociclismo, la de los 2T.