Jorge Lorenzo

Las curiosidades del Gran Premio de Estados Unidos 2012 en Laguna Seca

• Jorge Lorenzo comienza desde la pole por tercera vez este año y por primera vez desde el Gran Premio de España. Este es el cuarto año consecutivo que Lorenzo ha salido desde la pole en los EE.UU.
  • La pole position conseguida por Jorge Lorenzo ha sido la vuelta más rápida jamás dada por una moto al Circuito de Laguna Seca, 0.146 segundos más rápida que el record de Casey Stoner en los entrenamientos de 2008
  • Casey Stoner comienza desde la primera fila por octava ocasión durante esta temporada. Stoner ganó el año pasado saliendo desde la segunda plaza.
  • Tercero en parrilla, Dani Pedrosa ha finalizado en el pódium las cinco últimas carreras, y si termina termina en el pódium hoy igualará su mejor serie de pódiums consecutivos en MotoGp
  • Ben Spies encabeza la segunda fila y luchará por su primer pódium desde Valencia 2011
  • Cal Crutchlow correrá por segunda vez y ha sido el primer piloto clasificado de entre los equipos satélite, quinto.
  • Andrea Dovizioso cierra la segunda fila, su mejor clasificación desde el GP de Catalunya. Dovizioso busca terminar en el pódium por cuarta vez consecutiva desde que está en MotoGp
  • Álvaro Bautista encabeza la tercera fila y acabó en caída en sus dos participaciones previas
  • Nicky Hayden comienza la carrera en el centro de la tercera fila y es el mejor de los pilotos Ducati oficiales en parrilla por sexta vez consecutiva
  • Stefan Bradl saldrá desde la novena posición en su primera participación en Laguna Seca
  • Décimo en parrilla está Valentino Rossi, sexta vez esta temporada que no está en las tres primeras filas
  • Randy De Puniet es el primer piloto CRT en parrilla por quinta vez. Se ha perdido las dos últimas carreras en Laguna Seca por lesión.
  • Steve Rapp podría debutar en un Gran Premio a los 40 años si en el warm up consigue rebajar la marca del 107%, pudiéndose convertir en el americano más veterano en participar en una carrera de MotoGp