Foret

Supersport 2013 Motorland: Fabien Foret vence una carrera imprevisible

Emocionante carrera de Supersport la vivida en Motorland Aragón. Una prueba con muchas alternativas, sucesos, y un final inesperado, venciendo quien menos errores cometió.

Foret
Kawasaki Press

Sam Lowes se puso al frente del pelotón de las 600cc nada más darse la salida, en la que Sofuoglu y su compañero Foret tuvieron problemas.

El turco se situaba en cuarta posición, tras Lowes, Van Der Mark y el joven Russo. El holandés Van Der Mark disputó la primera plaza al británico, liderando la prueba durante varias vueltas, hasta que el escocés Kev Coghlan, asumió la cabeza y puso tierra de por medio.

En aquellos momentos, sexta vuelta, Sofuoglu llevaba varias fuera de carrera por un problema en los frenos de su Kawasaki oficial. El otro candidato, Sam Lowes, se fue recto en una curva y perdió varias plazas.

Coghlan lideraba la prueba con un cómodo margen sobre Foret cuando se fue por los suelos. El ex mundialista pudo reincorporarse a la prueba y terminar en zona de puntos.

La caída del líder dejaba en solitario al veterano Fabien Foret, quien perdió los tres segundos de ventaja que conservaba sobre la Yamaha de Sam Lowes, quien ya había recuperado el terreno perdido.

Tras permanecer a rueda del francés, Lowes pasó a la primera posición hasta la última vuelta.

Una carrera como esta tenía que acabar en sorpresa, pues la R6 de Lowes se rompió en el último paso por meta, permitiendo a Foret cómodamente. El abandono del británico permitió que el holandés Van Der Mark y Luca Scassa subieran al pódium.

El español Nacho Calero abandonó en la parte final de la prueba. Respecto a la clasificación general, y tras los ceros de los dos favoritos, el propio Fabien Foret es el nuevo líder del Campeonato.