8 H DE SUZUKA 2014 RACE START

Musashi HARC Pro gana las 8 horas de Suzuka

Por segundo año consecutivo, Takahashi, Leon Haslam y Michael Van der Mark han dado al equipo Musashi Harc Pro la victoria en las 8 horas de Suzuka, segunda prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de Resistencia.

Honda
Esta 37ª edición de la histórica prueba estuvo condicionada por la lluvia que arreció en varios momentos de la prueba, hasta el punto que retrasó en más de una hora el inicio de la misma, dejando en 6 horas y 55 minutos el tiempo efectivo de competición.

Fue el equipo FCC TSR Honda quien se situó en cabeza durante la primera vuelta, con el local Akiyoshi a los mandos de la CBR100.
El equipo formado por Akiyoshi, Rea y Zanetti se mantuvo en cabeza durante mas de 100 vueltas, cuando Akiyoshi caía fracturándose el femur. A pesar de su grave lesión, el japonés tuvo el coraje de regresar a box con la moto para poder dar el relevo, finalizando la prueba en 40ª posición.
Previamente, y cuando no se habían completado seis vueltas, Nobuatsu Aoki sufrió una caída que dejaba fuera de competición al equipo Legends de Yoshimura, por lo que ni Schwantz ni Tsujimoto llegaron a rodar.

Mushashi
Bridgestone
Con TSR sin opciones, Musashi HARC-PRO asumió el liderato de la carrera y Yoshimura Suzuki con Takuya Tsuda, Randy de Puniet y Josh Waters ascendió a la segunda plaza, posición que mantendrían hasta la bandera a cuadros.
A pesar de que numerosos incidentes durante la segunda mitad de la carrera provocaron la salida del coche de seguridad, tanto Michael van der Mark como Takumi Takahashi aseguraron la victoria de su equipo durante los dos últimos relevos. Así mismo, el equipo ganador marcó la vuelta rápida de la carrera, 2:08:620, lograda por Van der Mark.

El pódium lo completó el Team Kagayama, formado por el propietario del equipo acompañado del mundialista Aegerter y el veterano Norick Haga, dejando fuera al Yamaha YSP de Brookes, Parkes y Nakasuga.

SERT, GMT94 y YART fueron los primeros equipos permanentes en meta, terminando en 8ª,9ª y 10ª posición respectivamente.
Con este resultado, Yamaha GMT94, donde milita David Checa, se convierte en el nuevo líder de la clasificación del Campeonato, cuya siguiente parada será dentro de un mes en el circuito alemán de Oschersleben.