Davide-Giugliano-Jerez

Test WSBK Jerez: Jonathan Rea, mejor tiempo en la primera jornada

Ducati Press

Los pilotos del Campeonato del Mundo de Superbikes se merecían una buena jornada de test después de que la meteorología echase por tierra buena parte del trabajo prevista la semana pasada en Motorland y Portimao.

Así que la jornada de hoy en Jerez ha supuesto la primera prueba de fuego real para los pilotos en las que han podido desarrollar su trabajo sin problemas.

Aunque no para todos, pues Sylvain Guintoli, actual Campeón del Mundo sufría una fuerte caída en su cuarta vuelta, a primera hora de la mañana, y decía adios al resto de la jornada y, quien sabe, a los test, pues el francés luce ahora un incómodo collarín.

Tampoco fue una buena jornada para Leon Haslam, aparcado en el box durante buena parte del día por problemas técnicos, y jornada positiva a medias para Tom Sykes, quien también cayó, aunque pudo regresar a la pista.

Jonathan Rea marcó el mejor tiempo al final de la jornada, con una marca de 1:41:327, con la que deja claro que, tras el cambio de marca, es uno de los hombres a tener en cuenta de cara al triunfo final.

Solo 0,012 segundos le separaron de la Suzuki de Alex Lowes, quien al final de la jornada deshizo el duelo entre Kawasaki y Ducati, que ocupaban las cuatro primeras posiciones.

Con su segunda posición, Lowes relegó a Sykes a la tercera, por delante de las Panigale de Giugliano (en la imagen) y Davies.

Sorprendente sexta posición de la BMW de Sylvain Barrier, a siete décimas de Rea, que terminó por delante de la segunda Suzuki, Randy de Puniet, Michael Vd Mark y de la Aprilia de Jordi Torres, quien en su primer test serio en su nueva aventura, terminó a menos de un segundo del mejor tiempo tras dar mas de noventa vueltas a un circuito que conoce bien.

Nico Terol y David Salom fueron 11º y 13º, a un tiempo aproximado de segundo y medio de Jonathan Rea.

Durante la jornada, también rodaron Dominique Aegerter con la Akira, la Kawasaki MotoGP utilizada por el equipo Avintia durante la pasada temporada y Kenny Noyes, trabajando con neumáticos Michelin .