Zerbo-Curitiba-ft

Sebastiano Zerbo vence la prueba final de Moto 1000 Gp en Curitiba

El Campeonato Brasileño de Velocidad, Moto 1000 Gp terminó ayer su edición 2015 en el Autódromo de Curitiba.

(
William Inácio/Grelak Comunicacao

El piloto italiano Sebastiano Zerbo consiguió su primera victoria en el certamen, tras haber conseguido el sábado el mejor tiempo en parrilla.

Pese a salir desde la pole, Zerbo se vio superado por el Campeón del campeonato, el francés Matthieu Lussiana, que dominó la prueba de principio a fin. Sin embargo, una vez terminada la prueba, el también piloto de la FIM Cup Superstock 1000 fue descalificado. El reglamento obliga a terminar la prueba con al menos un litro de combustible para poder realizar verificaciones.

De este modo, la victoria fue para Sebastiano Zerbo, seguido de Wesley Gutierrez y el portugués Miguel Praia, que termina su carrera deportiva desde el pódium. El ex- piloto de Supersport anunció su retirada la semana pasada.

Luciano Ribodino y Danilo Lewis completaron el top-5, por delante de Rhalf Lo Turco, piloto brasileño afincado en Londres y habitual en el British Superbike.

El subcampeón del Campeonato, Diego Pierluigi, no pudo tomar parte en la prueba tras lesionarse a comienzos de la semana pasada.

Resultados
Carrera
1º) Sebastiano Zerbo (ITA/Kawasaki), Target Race Superbike Team, GP 1000, 24min36s095
2º) Wesley Gutierrez (PR/Kawasaki), Motonil Motors-PDV Brasil/Usatec BSB Team, GP 1000, a 4s028