Stefan Bradl resiste y se lleva el Gran Premio de Portugal de Moto 2

El alemán Stefan Bradl ha ganado su segunda carrera de la temporada al imponerse en el Gran Premio de Portugal de Moto 2. Cedió la primera posición durante pocas vueltas, quien lo hizo terminó cayendo, y ganó aguantando los ataques de un sensacional Julián Simón.

Sensacionales tambien Pol Espargaró y Tito Rabat, que terminaron en el Top-10 de la prueba.

La mayor parte de los favoritos al título se fueron al suelo, Luthi, Smith, Sofuoglu, Márquez y, ante todo, Andrea Ianonne no terminaron la carrera o lo hicieron en posiciones retrasadas tras caer durante la carrera.

Stefan Bradl salía desde la pole y continuó primero tras la salida. Thomas Luthi le arrebató la primera plaza pero cayó en la tercera vuelta. El alemán lideraba con ventaja sobre Kenan Sofuoglu quien, al fin, rodaba en posiciones de podium desde que se inició el campeonato. Tras ellos eran Simón y Takahashi los que luchaban por la tercera plaza.

Marc Márquez rodaba en la octava plaza cuando perdió el control de su moto, cayó arrastrando en la caída a Scott Redding, que rodaba delante de él.

Sofuoglu perdía posiciones, pues pasaba de segundo a quinto en poco tiempo. Andrea Ianonne había comenzado una remontada espectacular que lo llevó hasta Bradl, a quien rebasó a pocas vueltas para el final. El italiano caía en la chicane perdiendo sus opciones de victoria pese a reintegrarse a la carrera. Poco antes también había caído Kenan Sofuoglu.

Durante las dos últimas vueltas vimos los intentos de Julián Simón por adelantar a Bradl, quien se llevó su segunda victoria de la temporada, recuperando el liderato en la clasificación general con trece puntos de ventaja sobre Ianonne.