Marc Marquez

Stefan Bradl vence bajo un aguacero en Silverstone

Marc Márquez Foto: Repsol Media

La lluvia recibió a los pilotos de moto2 en el Circuito de Silvertone, sede del Gran Premio de Gran Bretaña. Marc Márquez, autor de la pole, cayó durante el warm-up y en carrera las cosas no le fueron mejor.

Desde la salida perdió paulatinamente posiciones, mientras Bradl, Redding y Sofuoglu tomaban las primeras plazas. Desde la zona media de la parrilla emergió la figura de Mattia Passini, quien comenzó a ganar plazas y remontar a un ritmo altísimo, hasta alcanzar la cabeza de carrera y situarse en primera posición.

Jordi Torres se vió obligado a abandonar por culpa de una caída, al igual que Passini, que se fue al suelo cuando lideraba la carrera con holgura. Vía libre para Bradl, que recuperaba el primer puesto. Otra gran remontada permitía a Bradley Smith situarse tercero tras Kenan Sofuoglu, pero el piloto turco también cayó, pero reincorporándose a la 11ª posición. Marc Márquez también cayó, cuando trataba de recuperar posiciones tras su mal inicio, quedando su moto lo suficientemente dañada como para no poder continuar.

Tito Rabat hizo una carrera magnífica, rodando en sexta posición, tratando de contactar con el grupo de pilotos que aspiraban a la tercera plaza del pódium, formado por Pirro, Cluzel y Scott Redding.

Finalmente, nueva victoria para Bradl, que aumenta su ventaja al frente del campeonato, apoyado no solo en su victoria, si no en los malos resultados de sus rivales. El pódium lo completaron dos debutantes, Bradley Smith y Michelle Pirro. Cluzel, Redding y Tito Rabat precedieron a Takahashi y Sofuoglu, quien pudo recuperar hasta la octava plaza, en el mejor resultado del turco esta temporada.