STK1000

RFME CEV Albacete: Javi del Amor regresa ganando

Apliquen todos los tópicos que quieran, son todos válidos. Los viejos rockeros nunca mueren, el que tuvo retuvo, montar en bici no se olvida…

Y es así. Ver como Javi del Amor ganaba en su regreso a la competición el pasado fin de semana en la primera prueba del RFME Campeonato de España de Velocidad en Albacete es una de las mejores cosas que le podían pasar al motociclismo.

STK1000
Iván Terrón/RFME

Ver como este campeonato ha recuperado a pilotos sin sitio en el FIM CEV es una demostración de que el certamen seguirá siguiendo. Tanto él, como Rodríguez, el ganador 2015 Kike Ferrer, Alvíz, Climent, Alarcos, Casas, etc. le dan mucho nivel a un campeonato con unas parrillas llenas, y ayudarán a los jóvenes de las categorías pequeñas a progresar.

Eso también ha hecho replantearse las cosas a los equipos clásicos que, o bien han cambiado de paddock, o van a compatibilizar los dos.

Del Amor, que desde que dejó el FIM CEV ha pasado por otros aspectos del motociclismo, dentro de un box, comentando carreras o incluso dándose un homenaje corriendo en MotoGp, logró la pole en Stock 1000 y en carrera, tras superar el buen arranque del debutante Alejandro Medina, se llevó la victoria con diez segundos de ventaja sobre Kike Ferrer y el propio Medina. Ángel Rodríguez fue cuarto con la Kawasaki de Palmeto, precediendo al dúo de Speed Racing, con Perotti y Alvíz.

Declaraciones de Javi del Amor

STK600

En Stock 600 el dominio de Augusto Fernández fue total. El piloto del CNS Motorsport se llevó la pole y las dos mangas con una superioridad total. Tras revisar la clasificación, Quero y Casas le siguieron en la primera manga. De nuevo Casas subió al pódium en la segunda, seguido de Christian Palomares.

En esta categoría nos encontramos nombres como los de Elena Rossell, Alex Sirerol, Antonio Alarcos o Aléix Aulestia, todos con gran experiencia internacional.

En el resto de categorías, Dani Holgado venció en Challenge80/Moto4, Sergio García en PreMoto3 y Alejandro Ruíz en Moto3.