Jonathan Rea Superpole Qatar

WorldSBK Qatar: Jonathan Rea buscará el título desde la pole

© Provec Racing

Jonathan Rea ha logrado la pole position para la ronda final del Campeonato del Mundo de Superbike que se celebra en el circuito de Losail, en Qatar.

El piloto de Kawasaki está a tan solo tres puntos de conseguir su segundo título de Campeón del Mundo y buscará asegurarlo en la primera manga desde la primera posición en la parrilla, lograda después de adjudicarse el mejor tiempo en una apretadísima sesión final de Superpole, en la que nueve pilotos han rodado en siete décimas. El mejor tiempo de Rea ha sido de 1:56:356.

Nicky Hayden y Chaz Davies acompañarán a Rea en la primera fila, mientras Sykes, el único que puede arrebatar el título a su compañero, partirá desde la quinta posición, por detrás de Sylvain Guintoli. La sexta posición corresponderá a Alex Lowes y la séptima a Xavi Forés, quien no pudo mantener la plaza en primera fila lograda tras los libres.

Jordi Torres, muy activo durante toda la sesión partirá desde la décima plaza, mientras que Román Ramos lo hará desde la 19ª.

Esta misma tarde, a las 19:00h, se disputará la primera carrera, en la que Rea puede dejar asegurado el Campeonato.