Salom Jerez 2006

Entrevista a David Salom

David Salom ha dado un salto de calidad esta temporada al terminar en segunda posición el Campeonato del Mundo de Supersport, sumando varias poles y pódiums a lo largo del año. Una segunda posición en una categoría tan disputada e igualada es un mérito que revaloriza a su autor, quien ganó el Campeonato de España de la categoría en 2006. Pudo haber debutado en Moto2 en el tramo final de la temporada, pero finalmente no se llevó a efecto, disputando la última prueba del CEV con la Bimota del SAG Team.

A estas alturas de Diciembre, David Salom aun no ha despejado la incógnita de la temporada 2012 pero, como leerás mas adelante,  pronto lo sabremos.

Ante todo, enhorabuena por tu Subcampeonato del Mundo, es un resultado excelente en un Campeonato muy bonito y difícil

Con el Subcampeonato del Mundo, ¿Se han cumplido tus expectativas de la temporada 2011?

Si, la verdad es que no nos esperábamos luchar por el subcampeonato pero a medida que ha ido pasando la temporada nos hemos visto más cerca de conseguirlo.

¿Qué es lo que más destacas de la temporada?

El trabajo que hemos realizado el equipo y yo para conseguir este resultado y sobre todo las poles y los pódiums conseguidos

¿Qué ha faltado esta temporada, tal vez una victoria?

Si, puede ser pero realmente han sido los tres primeros pódiums conseguidos en el campeonato del mundo.

¿Tan grande era la diferencia respecto a las Yamaha de Davies y Scassa?

Bueno,  hemos luchado con ellos todo lo que hemos podido,  pero está claro que la moto era un poco mejor que la nuestra, aun así solo nos ha ganado Davies,  que no solo ha ganado por la moto,  sino también porque él es muy buen piloto y ha estado todas las carreras luchando por la victoria.

Participaste en Jerez con la Moto2 del equipo SAG, ¿Cómo fue la experiencia?

SAG Team
Fue bastante buena,  aunque un poco amarga por la situación meteorológica,  ya que llovió todo el fin de semana y no creo que fuese la mejor manera de probar una moto nueva y una nueva categoría, pero agradezco a Edu Perales me diera esa oportunidad.

¿Es muy distinta una moto2 de una Supersport?

Fue difícil compararla pero si, es diferente a la hora de conducirla,  ya que a mí me pareció una moto más pequeña y con el motor más suave y sin electrónica.

Aun no sabemos qué planes tienes para 2012, siendo Subcampeón del Mundo imaginamos que tengas varias puertas abiertas, ¿Puedes comentarnos algo?

Es verdad que tengo varias ofertas de varios campeonatos diferentes, todas  ellas en el mundial, pero aun estamos negociando y espero que pronto podamos definir donde estaré el año que viene

¿Cuáles son tus objetivos para la próxima temporada?

Esté donde esté será para luchar por el título.

¿Cuál es tu meta en el motociclismo?

Ser campeón del mundo,  sea en la categoría que sea.

¿Quién es tu piloto preferido?

En este momento Carlos Checa se ha convertido en uno de los mejores para mí.

¿Cuál es tu circuito favorito?

Tanto Assen como Philip Island son los que me gustan más.

¿De qué carrera guardas mejor recuerdo?

La carrera que gane el CEV en el 2006. (Jerez, última prueba del campeonato, ver vídeo al final de la entrevista)

Añade lo que quieras…

Mandar un saludo a todos los moter@s y que allá donde esté lucharé por la victoria para que disfrute la afición.