MagnyCours_VdMark_finish

Michael van Der Mark se lleva el título de Superstock 600 2012

Dpto. Prensa WSBK
Michael van Der Mark (EAB Ten Kate Junior Team Honda) es el nuevo campeón de Superstock 600, categoría en la que se ha impuesto al vencer la última carrera por delante de su único rival en la lucha por el título, Riccardo Russo (Team Italia FMI Yamaha).

Ambos batallaron durante buena parte de la carrera y no ha sido hasta la vuelta 12 cuando el holandés ha comenzado a distanciarse, venciendo finalmente por más de un segundo. En la clasificación general, Van Der Mark ha terminado con 219 puntos por los 207 de Russo.

El podio de Magny-Cours lo ha completado el piloto local Mathieu Marchal (Coutelle Racing Team Yamaha), mientras que en el campeonato ese puesto ha sido para Gauthier Duwelz (Team MTM Racing Yamaha), noveno hoy.

Nacho Calero acabó en una retrasada vigésima posición y finalmente ha acabado en la décima posición de la general. Alvíz (Kawasaki), se tuvo que retirar.

Clasificación carrera: 1. Vd Mark (Honda) 12 Laps/52.932 km in 21’07.849 average 150.298 kph; 2. Russo (Yamaha) 1.226; 3. Marchal (Yamaha) 3.617; 4. Cecchini (Honda) 4.080; 5. Morbidelli (Yamaha) 4.399; 6. Schacht (Honda) 4.511; 7. Chesaux (Honda) 5.398; 8. Suchet (Honda) 5.516; 9. Duwelz (Yamaha) 7.236; 10. Vitali (Yamaha) 8.310; etc.

Final campeonato :1. Vd Mark 219; 2. Russo 207; 3. Duwelz 98; 4. Schacht 75; 5. Nestorovic 74; 6. Morbidelli 74; 7. Vitali 72; 8. Gamarino 61; 9. Calero Perez 59; 10. Chesaux 59; etc.

Fuente: Dpto. Prensa WSBK