Macao-Johnson

Gran Premio de Macao 2013: Rutter, sin rival en los libres

Gary Johnson tuvo que abandonar la sesión (Foto: Captura TV)
Michael Rutter comenzó los entrenamientos libres del Gran Premio de Macao del mismo modo que lo terminó la temporada pasada, desde la primera posición.

El veterano británico volvió a imponer su ley sobre el Circuito da Guia y lideró la primera sesión de la edición 2013 de la última carrera urbana de la temporada en las carreteras de la ex colonia portuguesa.

La mínima oposición llegó por parte de Gary Johnson, líder brevemente durante los primeros minutos de la hora que duró la sesión, aunque terminó prematuramente sus entrenos al fallar el motor de su Kawasaki a 20 minutos del final. El propio Johnson tuvo que aplicar el extintor al motor de su máquina.

Rutter fue bajando sus tiempos paulatinamente, y obtuvo una ventaja superior a los dos segundos sobre sus rivales, rebajada al segundo y dos décimas gracias a una gran vuelta del austriaco Horst Saiger.

Storrar atacó en los instantes finales, pero Rutter contestó con un impresionante 2.27.4 que le dieron la primera posición por casi dos segundos y medio de diferencia. Saiger, McGuinness y Hutchinson completaron el top-5.

La primera sesión cronometrada será a las 08:50, horario de España, y en este enlace, tal vez, podáis seguirlo en directo. http://pcmt.tk/macau2013