Wanganui

Horst Saiger gana las Suzuki Series

Wanganui
Terry Stevenson / Cemetery Circuit

Ayer se celebró en Wanganui, Nueva Zelanda, la tercera y última prueba de las Suzuki Series, la antesala del Campeonato nacional de Superbike.

El veterano Tony Rees y Scott Moir ganaron las carreras en el trazado urbano del Cemetery Circuit, pero Saiger pudo asegurar el primer puesto en la clasificación general.

Partiendo desde la pole, Rees ganó la primera manga con su Honda CBR1000, por delante de Jason Carrick y el ganador final Horst Saiger, con Scott Moir y Hayden Fitzgerald completando el Top-5.

Moir y Rees tuvieron una bonita pelea en la segunda carrera, resuelta a favor del primero por menos de un segundo.

Rees, así mismo, venció el memorial Robert Holden, tercera y última prueba de F1 (Superbike), dentro del programa.

Guy MArtin finalizó las tres pruebas dentro del top-10 (10º,9º y 10º), aunque obtuvo dos victorias en la categoría de clásicas a lomos de una Norton Manx.

Resultados:

Robert Holden Memorial Feature: : Tony Rees (Whakatane, Tony Rees Motorcycles Honda CBR1000RR), 1; Jayden Carrick (Wanganui, Suzuki GSXR1000), 2; Hayden Fitzgerald (New Plymouth, Team RGM Suzuki GSXR1000), 3; Scott Moir (Taupo, Penny Homes Suzuki GSXR1000), 4; Horst Saiger (Liechenstein, Red Devil Racing Kawasaki ZX-10R), 5.

Formula 1, race 1: Tony Rees (Whakatane, Tony Rees Motorcycles Honda CBR1000RR), 1; Jayden Carrick (Wanganui, Suzuki GSXR1000), 2; Horst Saiger (Liechenstein, Red Devil Racing Kawasaki ZX-10R), 3; Scott Moir (Taupo, Penny Homes Suzuki GSXR1000), 4; Hayden Fitzgerald (New Plymouth, Team RGM Suzuki GSXR1000), 5.
Formula 1, race 2: Moir, 1; Rees, 2; Fitzgerald, 3; Carrick, 4; Saiger, 5.
Formula1, final series points: Saiger, 124; Moir, 121; Rees, 115; Frost, 101; Charlett, 92.