FIM CEV: Eric Granado, Campeón de Europa de Moto2

El brasileño Eric Granado se ha proclamado en Valencia Campeón de Europa de Moto2 tras vencer la última prueba del campeonato.

El piloto de Promoracing llegaba al circuito Ricardo Tormo con una amplia ventaja respecto a Ricky Cardús, único piloto capaz de arrebatarle el título.

Comenzó el fin de semana marcando la pole position, y se repuso bien en carrera a una mala salida que le relegó a la quinta plaza en el primer paso por meta.

Con el paso de las vueltas, el también líder del campeonato de Brasil de Superbike y ya confirmado mundialista en Moto2 con Forward Racing, fue recuperando posiciones hasta llegar al dúo de cabeza, formado por Joe Roberts y Steven Odendaal.

Los rebasó y se fue en solitario hacia la victoria, asegurando el título incluso antes de terminar la prueba debido a la retirada de Cardús.

En Stock 600 la victoria correspondió al manchego Dani Sáez quien, con el apoyo del Champi Women Racing, entró en undécima posición por delante de un buen número de pilotos con Moto2.