Nuevo Pleno

[singlepic id=226 w=320 h=240 float=left]Excelente mañana de carreras en la República Checa, en las tres carreras se han impuesto pilotos españoles y en 125cc, ademas, tres pilotos en el podium y dos en MotoGp.

Con la carrera declarada en mojado comenzó el 125cc con una gran salida de Efrén Vazquez, que parecía haber encontrado la solución a los problemas del fin de semana. Fue rebasado por Nico

Terol, que venció en su regreso a las carreras tras estar dos grandes premios apartado por lesión. Por detrás Vazquez y Espargaró, compañeros en el equipo Derbi Tuenti Racing se rifaban las otras dos plazas del podium, aunque se les unió poco después Tito Rabat.

Cuando faltaba algo mas de una vuelta, Tito Rabat ha tocado a Vazquez, quien perdió la maneta del freno de su moto y en la siguiente curva no pudo evitar caerse.

De este modo Terol, Espargaró y Rabat han sido los tres primeros clasificados. El líder del campeonato, Marc Marquez, terminó séptimo lastrado por su lesión en el hombro, y conserva el líderato con 15 puntos de ventaja sobre Pol Espargaró.

En Moto 2, Toni Elías ha dado un paso adelante venciendo la carrera de hoy, cuarta de la temporada, y cada vez tiene mas cerca el título mundial de la nueva categoría.

Al igual que en Alemania, Elías remontó hasta alcanzar a Ianonne, quien a su vez tambien fu rebasado por Takahashi. Julian Simon y Alex Debón fueron 5º y 7º respectivamente, mientras Faubel, Fonsi Nieto y Gadea terminaron en 12ª,13ª y 14ª plaza.

Toni Elías encabeza la clasificación general con 55 puntos de ventaja frente a Andrea Ianonne.

En MotoGp Jorge Lorenzo roza el título, con una ventaja enorme a estas alturas de temporada y, sobre todo, con su espectacular manera de afrontar las carreras.

Hoy a vuelto a realizar una carrera en solitario prácticamente, inquietado únicamente por Dani Pedrosa en la fase inicial de la misma.

Por detrás de Lorenzo y Pedrosa se clasificó Casey Stoner, mientras que Spies fue cuarto y Rossi obtuvo un atípico 5º puesto.

Setenta y siete puntos distancian a Lorenzo de Pedrosa, un poco mas de la puntuación de tres carreras, en la clasificación general.