Segunda prueba de la Copa S1000RR EasyRace en el circuito de Almería

CopaS1000RR-2013-Almería
CopaS1000RR Easy Race
Hasta el trazado en el desierto de Almería, circuito desconocido para muchos pero habitual pista de pruebas para equipos y pilotos de la élite del motociclismo, se trasladó la Copa S1000RR para esta segunda prueba.

Como es habitual en pleno desierto la previsión climatológica era absolutamente despejado pero dado lo temprano que comenzó la jornada aparecieron algunos bancos de niebla que dificultaron un poco la primera manga de entrenamientos cronometrados, no obstante ya se perfilaban los que serían los protagonistas de las primeras posiciones con Juan Manuel Ruiz y David Vigueras rodando en 1.42 seguidos de Eduardo Salvador, Raul Mendo y Javier González a escasos 3 segundos.

Poco después lucía el sol que calentó la pista al unísono que el ambiente que se suele respirar en la  de la copa, a las 11 de la mañana se pusieron en marcha los 25 participantes de esta prueba para tratar de llegar a la tercera manga clasificatoria que da acceso a las tres primeras líneas en la parrilla de salida y una vez más Juan Manuel Ruiz consiguió llevarse el reloj Kronos parando el crono con un espectacular 1.39,5 a una sola vuelta ya que cuando se disponía a mejorarlo en una segunda vuelta sufrió una caída, la primera línea de parrilla la completaron David Vigueras y Javier Pascual seguidos de Eduardo salvador, Jorge Jaume y Roberto Blazquez, todos ellos agrupados en un segundo y medio.

A pesar de la caída Juan Manuel Ruiz no falto a su cita con la pole aunque tenía molestias que le hicieron dudar de si tomar parte en la carrera, dio comienzo la carrera y como viene siendo habitual Javier Pascual se colocó en primera posición de la misma tras la primera curva seguido de Juan Manuel Ruiz y David Vigueras que superó a Ruiz en la primera vuelta y logró colocarse en cabeza de carrera en el trascurso de la segunda, posición que no abandono ya hasta finalizada la prueba, mientras por detrás Pascual terminaba segundo y Ruiz lograba una meritoria tercera plaza gestionando la ventaja que consiguió sobre Eduardo Salvador y Jordy Jaume que tuvieron una intensa lucha durante toda la prueba, no menos intensa fue la lucha por la victoria en la categoría superstock en la que Raúl Mendo y Eladio García se intercambiaron las posiciones hasta en 4 ocasiones haciéndose este último con el primer peldaño del podio de la categoría completado por Borja Gómez.