Redding

Gran Premio de Gran Bretaña 2013 Silverstone: Paso de gigante de Redding tras vencer en casa

Redding
Team Marc VDS
Scott Redding ha ganado el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto2 celebrado en el Circuito de Silverstone.

El piloto del equipo Marc VDS celebró ante su público y con la moto decorada con la Union Jack su anunciado ascenso a MotoGp logrando una impecable victoria en una carrera que lideró casi en su totalidad desde la primera vuelta.

Con esta victoria y el discreto octavo puesto de Pol Espargaró, Redding ha visto crecer sus aspiraciones al título, pues la ventaja respecto al piloto del Team Pons es ahora de 38 puntos.

Redding, Nakagami y Luthi tomaron unos metros de ventaja sobre el resto de pilotos nada mas darse la salida.

Ellos tres dominaron la carrera, siempre liderados por Redding, salvo unas vueltas en el tercio final en las que Nakagami asumió el mando.

Tras ellos, Aegerter, Rabat, Simeón y Kallio, mientras que Zarco, autor de la pole, y Espargaró no tuvieron opciones de acercarse a los puestos de cabeza.

Tito Rabat logró contactar con el grupo de cabeza en las vueltas finales, marcando varias vueltas rápidas de forma consecutiva después de que una salida de pista le obligase a remontar durante casi toda la carrera.

Nico Terol, Julián Simón, Jordi Torres y Toni Elías lograron terminar dentro de la zona de puntos.