Carrera Supersport 300

WorldSSP300 Motorland Aragón: Scott Deroue, primer ganador. Valle y Pérez en el pódium

Dpto. Prensa WorldSBK

El Campeonato del Mundo de Supersport 300 ha comenzado su actividad este mediodía en Motorland Aragón.

La nueva categoría, creada esta misma temporada con rango de Campeonato del Mundo, ha celebrado en la pista aragonesa su primera prueba.

Bajo un intenso viento, que penaliza muchísimo a motos tan ligeras como las 300cc, un concurrido grupo de pilotos han ofrecido un espectaculo realmente divertido, que augura emocionantes carreras de cara al futuro.

El español Mika Pérez y el ucraniano Mykyta Kalinin lograron una holgada ventaja nada más darse la salida. Sin embargo el segundo se fue por los suelos, dejando a Pérez solo en cabeza.

Tras él, el holandés Deroue, ex piloto del Mundial de Moto3, organizaba la caza de Pérez, culminando su objetivo a media carrera.

Deroue, junto a Mika Pérez y Dani Valle ofrecieron unas ultimas vueltas intensas en busca de la victoria, que fue a la vitrina del holandés, con Valle y Pérez entrando en segunda y tercera posición.

Otro español, Borja Sánchez, ocupó la cuarta posición, mientras Ana Carrasco finalizó en décima posición.
La cordobesa Andrea Sibaja fue 24ª y Marc García abandonó en la cuarta vuelta.