Supersport300

Scott Deroue gana en Assen

worldsbk.com

El holandés Scott Deroue se ha impuesto en la Carrera del Campeonato del Mundo de Supersport 300 celebrada en Assen.

En la segunda prueba del recién creado campeonato, el ídolo local venció al igual que lo hiciera en Aragón, y lidera la clasificación general con 50 puntos, sobre los 26 del gallego Borja Sánchez.

Fue precisamente Sánchez, autor de la pole, el primer líder de la prueba, marcada por la intensa competitividad de los miembros de un numeroso grupo, con cambios constantes de líder y una igualdad máxima.

Sánchez, Coppola, Schotman, Loureiro y Ana Carrasco se turnaron en la primera posición. Precisamente la piloto murciana protagonizó una gran remontada desde la décimo tercera posición hasta la primera plaza, hasta que en la última vuelta fue relegada a la séptima posición en la maraña de pilotos que luchaban por la victoria.

Deroue se impuso por delante de Van Straalen y Coppola, con Sánchez en la cuarta posición y Ana Carrasco en la séptima. Mika Perez terminó fuera de los puntos tras una caída, mientras Dani Valle tuvo que retirarse.