Ana Carrasco consigue la primera victoria de la temporada

Provec Racing

Ana Carrasco aumenta su palmarés tras lograr en Misano su primera victoria de 2019. La actual Campeona del Mundo suma cuatro victorias, repartidas en las tres temporadas en las que ha disputado el Campeonato del Mundo de Supersport 300.

La carrera, con un arranque muy accidentado con muchas caídas en las primeras vueltas, ha sido una lucha a cinco bandas, con la piloto murciana luchando frente al líder del Campeonato, Manuel González, el francés Andy Verdoia, el indonesio Pratama y el holandés Steeman.

Tanto González como Carrasco llevaron la iniciativa durante la mayor parte de las trece vueltas, entrando en la vuelta final la piloto del Provec Racing con unos metros de ventaja fundamentales para conseguir la victoria, con el propio González en segunda posición y Verdoia llevando al pódium al equipo español MS Racing.

Ferrán Hernández terminó décimo, el gallego Borja Sánchez decimocuarto y Mika Pérez, decimoséptimo, no logró puntuar.

Por su parte, Marc García y José Luis Pérez no pudieron superar la vigésima posición.
Manuel González sigue encabezando la clasificación general, con cuarenta y tres puntos de ventaja respecto a Ana Carrasco.