Jonathan Rea en Imola

Jonathan Rea logra el doblete e iguala el record de Carl Fogarty

Jonathan Rea continúa escribiendo páginas para la historia del Campeonato del Mundo de Superbike.

Pirelli

Hoy, en Imola, el tri Campeón del Mundo ha logrado su victoria número 59, igualando el record de otra leyenda del campeonato de las motos derivadas de serie, Carl Fogarty.

Del mismo modo, Rea ha completado su doblete número diecisiete, y va apuntalando los cimientos de su más que probable cuarto título.

Hoy costó más la victoria, tuvo sus mas y sus menos con el incombustible Chaz Davies, pero el dominio de Rea es tal, que finalmente pudo deshacerse de su rival y llegar en solitario en meta, completando del pódium Tom Sykes, mientras que Xavi Forés y Jordi Torres completaron el top 5. En resumen, otro gran resultado para Forés, y el mejor puesto del catalán desde que fichó por MV Agusta.

El cántabro Román Ramos logró una meritoria duodécima posición, que palia en parte su decepción ayer, cuando se vio obligado a abandonar la primera carrera.

La peor parte se la llevó Marco Melandri, que fue derribado por un fogoso Michael Van der Mark, quedando ambos fuera de carrera.

Rea lidera la general con 209 puntos, 47 más que Chaz Davies. Xavi Forés es quinto con 124.