CIV Albacete

Competitividad y buen ambiente en las primeras carreras del CIV en Albacete

En el Circuito de Albacete, triunfo de Alberto Serrano en la Copa BMW RR, de Vicente Arnau en la Copa de España de Clásicas, de Alberto Ferrández en la Hawkers Cup 85 y de José Vicente Franco en el Open EasyRace

Circuito de Albacete / Sotoca

Con una temperatura calurosa pero no agobiante, este sábado se vivieron en el Circuito de Albacete los entrenamientos cronometrados y las primeras carreras del Interautonómico de Velocidad, que se disputa conjuntamente con los campeonatos Manchego, Valenciano, Zona Norte y Andaluz.

La ausencia de incidentes, la buena organización y el respeto a los horarios fueron, junto con la temperatura, las otras notas destacadas, aunque en el caso de este trazado manchego, son norma habitual, más aún cuando el número de pilotos y carreras se multiplica como es el caso este fin de semana.

Durante las primeras siete horas, de 9:00 a 16:00, se disputaron los entrenamientos cronometrados, dejando para la tarde las primeras carreras. Siendo la Copa BMW RR la encargada de abrir fuego. En ella consiguió su primera victoria Alberto Serrano. El autor de la Superpole y líder de la clasificación a día de hoy, Juanma Ruiz, no tuvo una buena salida y quedó relegado de inicio a posiciones retrasadas. Poco a poco fue remontando, pero llegado al colín de Alberto Serrano, Ruiz Arroyo no quiso arriesgar y se conformó con esa segunda plaza buena para sumar puntos. En Superstock, David Rasero fue el más rápido, por delante de José Antonio Godía y Eduardo Tejerina.

Fue también muy entretenida la Copa EasyRace. En los primeros giros, varios pilotos se alternaron en la primera plaza hasta que José Vicente Franco dio un paso al frente para marcharse de Alberto Juan Sanz y Juan José Fernández. Meritorio lo de este último, que con una Supersport, acabó tercero, por delante de muchos Superbike.

En la Copa de España de Clásicas, la Ossa de José Rafael Royo y la Bultaco de Vicente Arnau dirimieron un bonito duelo por el triunfo, al menos durante las primeras cuatro vueltas, porque después Arnau se marchó por delante hacia la bandera a cuadros. En estas motos Vintage, Antonio Irizábal venció en Clásicas C, mientras que José Ballester lo hizo en las A.

Como cabía esperar, la Copa Hawkers 85 fue lo más divertido de la tarde. Hasta seis pilotos rodaron en el mismo segundo durante ocho de las nueves vueltas de las que constaba la prueba. Al final, Alberto Ferrández se impuso por delante de Jesús Torres –qué remontada la suya- y de Roberto García.

Carreras del domingo

Tras los preceptivos warm up, la jornada del domingo se abrirá de la misma forma que se cerró la del sábado, es decir con los jóvenes pilotos de la Hawker Cup 85.

Continuaremos con la Coppa F3 MV Agusta, en la que los entrenamientos oficiales determinaron que los primeros clasificados sean precisamente los de la provisional de este campeonato. Así, Alexis González partirá desde la pole position, seguido de Juan Fernández Puerto, Israel López Sánchez y Miguel Ángel García Camacho.

La temperatura subirá en la pista cerca del mediodía (12:10 horas) para la disputa de todas las disciplinas que se incluyen en los 1.000 cc, es decir el Campeonato, la Copa, y la Promo. En el primero de ellos Óscar Gutiérrez sorprendió marcando un 1.31.871, dejando segundo al líder provisional Erik Morillas (1.32.431). La primera línea de la salida la ocupará Christian Palomares.

En la Copa Extreme, Luke John Bunyan precedió a Óscar San Emeterio y Eduardo Montero, mientras que en la Promo, Jael Sáez (1.37.549), haciendo un meritorio decimotercer lugar, superó a José Vicente Franco (1.39.283) y al albaceteño Antonio García López (1.41.047).

A las 13:30 horas viviremos el Campeonato CIV y Open 600 en el que por encima del mejor tiempo de Joan Uviña (1.34.629) o la segunda posición de Diego Pérez (1.35.295), llama la atención la tercera plaza de la valenciana Elena Rosell, a la que acaban de integrar en el equipo Pastrana y en su primer fin de semana encima de la moto, ya se ha ganado una primera línea (1.35.568).

Dado que el número de pilotos inscritos en Supersport superaba los 50 efectivos, la organización de este campeonato configuró una segunda parrilla con los participantes en la Copa CIV, el Open 600 y la Copa Promo. En ella el italiano Matreo Ghidini, que en 2017 participó en el Mundial Júnior de Moto3 y que marcó una gran pole (1.36.465). Por detrás de Ghidini, Antonio García Tejada y Jesús Gómez-Caro. En la Promo, Ismael Pinto, líder de la provisional del CIV, fue octavo absoluto (1.39.157), relegando al manchego Eric González al segundo puesto (1.41.074).

La competición no acabará aquí ya que, pasadas las tres de la tarde, se disputarán conjuntamente la Copa RAV, la MiniVelocidad de la Federación andaluza y el Supersport 300.